¿Ves páginas para adultos? Cuidado, deberías cerrar tu sesión en Facebook

Con el paso del tiempo -para bien o para mal-, Facebook se ha convertido en parte de nuestras vidas y millones de personas no pueden vivir sin esta red social. Por ser un elemento con una gran presencia en nuestro día a día, es importante que nos enteremos (o que nos vuelvan a decir) que Facebook lo sabe todo.

 

No exageramos. Esta red social es capaz de saber qué enlaces abrimos y hasta los almacena en su banco de información que maneja sobre cada usuario. ¿Por qué hace esto? Simple, para saber nuestros gustos más íntimos, lo que le permite personalizar la publicidad que aparece diariamente en cada perfil.

 

Ves páginas para adultos. Cuidado, deberías cerrar tu sesión en Facebook 2

Fuente: Baianai

 

Para eso, la red social de Mark Zuckerber usa herramientas de rastreo que detectan los gustos y las páginas que visita el usuario, incluso, fuera de su plataforma. De esta manera, construye una telaraña de publicidad lo más personalizada posible, algo que siempre ha generado polémica, porque puede atentar contra nuestra privacidad.

 

TE PUEDE INTERESAR: Invidentes podrán disfrutar de fotos gracias a nueva herramienta de Facebook.

 

Entonces -y aquí lo más importante-, si eres de las personas que suele ver “páginas para adultos” y te olvidaste de cerrar tu sesión en Facebook, estás cometiendo un error. Sí, sabemos que da pereza cerrar sesión y poner nuevamente nuestra contraseña (si es que no la hemos olvidado), pero te aseguramos que, en estos casos, es lo mejor.

 

Ves páginas para adultos. Cuidado, deberías cerrar tu sesión en Facebook 3

 Fuente: Lopezdoriga

 

Según un artículo de The Sun, la red social va más lejos en su intento por saber todo sobre sus usuarios, como rastrear sus gustos fuera de Facebook y eso incluye saber qué páginas pornográficas visitan. El mismo Zuckerberg anunció que la publicidad que aparece en cada muro refleja los gustos de las personas.

 

¿Recuerdas esos botones de ‘Me Gusta’ que hay en algunas páginas de adultos y que has pulsado por accidente o creyendo que eran inofensivos? ¿Alguna vez te has registrado en alguna web de adultos accediendo con tu cuenta de Facebook? Pues, notarás que la publicidad que aparece en tu red social está relacionada a ese tipo de contenido.

 

Ves páginas para adultos. Cuidado, deberías cerrar tu sesión en Facebook 4

Fuente: Taringa

  

 

Por si aun no nos crees, solo hay que leer la política de privacidad de datos de Facebook: “Recopilamos información cuando visitas un sitio de terceros y apps que hagan uso de nuestros servicios“. En su defensa, y ante la denuncia de algunos usuarios, ha sustentado que estos se borran 90 días después y que la plataforma nunca usa tal información.

 

TE PUEDE INTERESAR: 8 cosas que todos deberíamos dejar de hacer en Facebook.

 

¿Cómo evitar que Facebook ponga sugerencias de pornografía en mi muro? Dejando de dar más “me gusta” o loguearnos con nuestra cuenta al acceder a algún sitio con ese tipo de información. Asimismo, si queremos que nadie se entere qué páginas hemos visitado, siempre hay que borrar el historial.

 

Ves páginas para adultos. Cuidado, deberías cerrar tu sesión en Facebook 5

Fuente: Eldinamo

 

Facebook es la página más solicitada para conocer lo que están haciendo nuestros amigos, ver noticias, subir fotografías, enterarnos de eventos, chatear, etc. Pero, a veces, podemos cometer un descuido que nos afectará durante un tiempo y más vale saber a qué nos atenemos cuando hacemos uso de sus servicios fuera de su plataforma.

Te puede interesar: 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…

También te puede interesar